Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Сертификация ISO (ИСО) 9001 в Казани

Проведение сертификации по стандарту ISO 9001
Получить сертификат

В среде экономистов прошлое столетие принято называть веком стандартизации - именно в этот период происходит принятие общемировых правил ведения различных сфер бизнеса. Так, в 1946 году появилась международная организация по стандартизации, которая была призвана создать общие положения стандартизации  и разработать инструменты контроля за их соблюдением. В 1984 году был заключен первый договор о необходимости соответствия определенным критериям всей производимой в мире продукции. С тех пор правила были значительно расширены и на данный момент в перечень входит около 20000 позиций.

ПОЧЕМУ клиенты выбирают НАС?

В Российской Федерации этот документ известен под названием сертификат ИСО 9001. Он регламентирует следующие сферы деловой жизни:

  • Международные торговые взаимоотношения.
  • Формирование общемировых требований к продукции и гарантии для покупателей.
  • Создание единых стандартов для деталей и элементов товаров, имеющих сложную конструкцию.
  • Конгломерация различных областей науки на базе стандартизации технических документов.
  • Унификация терминов и понятий.
  • Создание систем регулировки и контроля на основе утвержденных ИСО решений.

Получить сертификат ISO 9001 стремятся предприниматели со всех уголков земного шара, хотя этот документ и не является обязательным для ведения бизнеса.

Кому нужен сертификат ISO (ИСО) 9001?

Сертификация ISO (ИСО) 9001 – это достаточно сложная процедура, требующая не только подготовки большого количества документов, но, зачастую, и реорганизации рабочего процесса на предприятии. При этом компания может запросто осуществлять свою деятельность и без этих хлопот. Так почему же множество фирм делают все возможное и невозможное, чтобы получить сертификат ИСО 9001?

Дело в том, что данный документ является своеобразным пропуском в международный клуб производителей. Сертификация ISO 9001 дает возможность расширить деятельность, увеличить производительность и денежный оборот предприятия. Также сертификация 9001 является обязательным условием для участия в крупных тендерах, получения госзаказов и работы в секторах экономики, которые контролируются государством. Сертификат ИСО 9001 нужен не только для повышения собственной конкурентоспособности, но и в качестве гарантии для розничных покупателей. Несмотря на то, что сертификация ИСО 9001 не является автоматическим ключом к достижению успехов компании, эта процедура дает возможность обозначить себя на карте мирового рынка.

Сертификация услуг по ИСО 9001 является добровольной. В отличие от обязательной сертификации, предусмотренной законодательством, этот вариант осуществляется только на основе целей руководства предприятия. После окончания процедуры компания получает официальный документ и вносится в реестр добровольной сертификации. Его наличие автоматически повышает её престиж и конкурентоспособность, а также привлекательность для инвесторов.

Что такое добровольная сертификация?

Основные положения данной процедуры обозначены в документации, определяющей правила стандартизации в системе ГОСТ Р. Процесс получения сертификата добровольной сертификации по ISO 9001 включает в себя сбор необходимых документов, а также прохождение проверки у независимой экспертной компании.

Как получить сертификат ISO 9001?

Для успешного прохождения процедуры прежде всего нужно выбрать достойную организацию, занимающуюся такими вопросами. Главным критерием отбора в данном случае является наличие официальной государственной лицензии на совершение подобных операций.

Если вам нужен сертификат ИСО 9001, то лучше всего будет оформить его в многопрофильном центре «Феникс». Помимо наличия необходимого государственного разрешения, наш центр обладает рядом преимуществ для проведения сертификации ISO 9001. Дело в том, что данный документ выдается только в том случае, если организация рабочего процесса в компании соответствует определенным стандартам. Однако здесь допускается различная трактовка указанных положений.

Благодаря профессионализму сотрудников МПЦ «Феникс», здесь помогут не только формально подтвердить соответствующее положение вещей, но и помочь в оформлении нужного пакета документов и корректировке положений и организации ведения менеджмента. Сертификация ИСО 9001 в нашем центре – это практически стопроцентная гарантия получения желанного сертификата.

Чтобы получить сертификат, требуется:

  • Поэтапно внедрить Систему Менеджмента Качества (СМК).
  • Приведение существующих нормативных документов компании в соответствие стандартам.
  • Разработка новой документации.
  • Автоматизация процессов.

Следует учесть, что сертификация ISO 9001 требует подтверждения раз в три года, а также, что конкретной инструкции по внедрению СМК просто не существует, потому эту работу лучше также проводить при поддержке сотрудников МПЦ «Феникс».

Документы для получения сертификата

Оформление описанной выше процедуры невозможно без предоставления компанией пакета документов:

  • свидетельство о регистрации самого предприятия;
  • соответствующим образом оформленная заявка;
  • карта, где указаны официальные реквизиты компании-заявителя, и т.д.

Наши специалисты подробно объяснят вам все нюансы процедуры.                       

Как формируется стоимость сертификации ISO (ИСО) 9001?

Полная стоимость сертификата ИСО 9001 зачастую становится известной лишь после получения этого документа. Каждый из этапов процедуры может потребовать дополнительных нормативных актов, экспертиз, систематизации и т.д. Для того, чтобы узнать приблизительную стоимость сертификата ИСО 9001 для конкретного предприятия, лучше всего связаться с нашими специалистами с помощью телефонов, указанных на сайте, или непосредственно посетить наш центр.

Сертификация некоммерческих организаций              

Объединения физических лиц для помощи другим гражданам в защите прав, улучшения социального климата, сохранения культурных объектов, продвижения значимых для общества идей и т.д., которые не получают материальной выгоды от своей деятельности, называются некоммерческими организациями. Разница между такими союзами и обычными клубами по интересам состоит в том, что первые имеют официальное удостоверение, включены в государственные реестры и обязаны действовать в рамках существующего закона о некоммерческих организациях. Сертификация некоммерческих организаций значительно расширяет возможности объединения и нужна для того, чтобы осуществлять активность на официальном уровне.

Какие сертификаты могут быть у некоммерческой организации?

Сфера деятельности некоммерческих организаций очень широка – от предоставления юридических консультаций до спонсирования научно-исследовательских проектов. Поэтому, помимо регистрации самих НКО, им зачастую требуются всевозможные подтверждающие сертификаты.

Сегодня в России существует несколько сотен различных систем сертификации. Какие из них будут актуальны для некоммерческой организации, зависит от специфики её деятельности. Проконсультироваться по этому вопросу вы можете со специалистами нашего многопрофильного центра, предлагающего услуги сертификации некоммерческий организаций по международной системе ISO и государственным схемам стандартизации в разных сферах.

Сертификация организаций и предприятий    

Эта разновидность сертификации не имеет отношения к продукции или услугам, которые предоставляют компании. В данном случае проверка и подтверждение соответствия касаются разных элементов функционирования самих организаций и предприятий:

  • системы управления;
  • создание рабочего пространства;
  • обеспечение должного уровня безопасности для персонала;
  • соответствие деятельности установленным стандартам, законам и т.д.

Для каких организаций и предприятий необходима сертификация?

Вне зависимости от сферы деятельности, успешное прохождение сертификационных процедур увеличивает возможности, а, следовательно, и прибыль любых коммерческих и некоммерческих организаций. Существует множество систем менеджмента качества и разновидностей сертификаций для организаций и предприятий, самые востребованные и распространенные из них – это системы стандартизации, разработанные в международной организации ISO. Их внедрение актуально для предприятий и организаций всех направлений и форм собственности.

По окончании процедуры сертификации выдается сертификат соответствия установленного образца

Все виды сертификации


ISO 9001 Принципы

Рассчитать стоимость
Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв